Полиция предупреждает!

23 марта 2018 - Администратор

    В 2017 году жертвами мошенников стали более 3000 жителей области. Ущерб от их действий составил более 30 миллионов рублей.

    Самые распространенные способы мошенничества!
    Покупка или продажа товара через интернет-сайт.
    Мошенничества с банковскими картами.
    Если Вы продаете или покупайте какой-либо товар по объявлениям, размещенным на интернет-сайтах, и для перевода денежных средств помимо номера банковской карты вас просят назвать её ПИН-код, код безопасности (это три последние цифры, расположенные на обратной стороне банковской карты), а также пароли из телефонных смс-сообщений.
    Помните! Вам звонит мошенник!
    Не перечисляйте предоплату, не убедившись в надежности.
    Если Вам пришло SMS-сообщение о том, что Ваша банковская карта заблокирована, необходимо подтвердить операцию по списанию или переводу денежных средств.
    Помните! Банки не осуществляют таких рассылок! Не звоните на указанные номера телефонов, обратитесь в ближайшее отделение банка!
    Участились факты мошенничества в отношении пожилых граждан.
    К вам пришли работники Пенсионного фонда, социальной, газовой служб, или иные лица под различными предлогами пытаются зайти к вам в дом для оказания услуг или проверки оборудования – не спешите пускать их в дом!
    Обязательно посмотрите их удостоверение, позвоните в ту организацию, сотрудниками которой они представились или в полицию по телефону 02!
    – Ни в коем случае не показывайте незнакомым места хранения денег и ценностей!
    – Будьте бдительны при попытках отвлечь вас и оставить незнакомца без присмотра в квартире (например, под предлогом принести воды)!
    Не оставайтесь равнодушными! доведите эту информацию до родных и близких!


Другие статьи:

Доступное жильё для нижегородцев
В помощь малому и среднему бизнесу
Осторожно: мошенники!
Осторожно: мошенники!

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 91 просмотр
Комментарии (0)