Переселили из аварийного фонда

9 февраля 2018 - Администратор
article11649.jpg

    Более семи тысяч семей в Нижегородской области переселены из аварийного жилищного фонда по адресным программам, реализуемым в регионе с 2013 по 2017 годы. Об этом сообщили в министерстве строительства Нижегородской области.

    По данным министерства строительства Нижегородской области, 1 сентября 2017 года завершена реализация мероприятий государственных региональных адресных программ переселения граждан из жилищного фонда, признанного аварийным до 1 января 2012 года. Программы действовали на территории Нижегородской области в период с 2013 по 2017 годы. В 2017 году из аварийного жилищного фонда переселено более 1 500 семей, проживавших в 53 муниципальных образованиях региона.
    Как сообщили в региональном минстрое, за весь период реализации программных мероприятий органами местного самоуправления построено и введено в эксплуатацию более 480 многоквартирных домов общей площадью 419 тысяч кв. метров, приобретено свыше семи тысяч жилых помещений. В 2017 году введено в эксплуатацию 93 многоквартирных дома общей площадью более 83 тысяч кв. метров.
    Также в министерстве строительства Нижегородской области отметили, что в соответствии с перечнем поручений Президента Российской Федерации от 24 мая 2017 г. №1001-ГС на федеральном уровне в срок до 1 июля 2018 года ожидается завершение разработки необходимых поправок в Жилищный кодекс Российской Федерации в части обеспечения прав собственников и нанимателей жилых помещений в домах, признанных в установленном порядке аварийными, а также с целью создания безопасных и благоприятных условий для граждан. После принятия поправок в Жилищный кодекс Российской Федерации правительством Нижегородской области, а также муниципальными образованиями, на территории которых находятся аварийные дома, будет организована работа по разработке и утверждению новой программы, которая позволит продолжить работу по ликвидации аварийного фонда в Нижегородской области.
    Напомним, во время визита в Нижегородскую область 29 ноября 2017 года замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин заявил, что «объёмы ввода жилья в регионе растут и остаются на стабильно высоком уровне».
    О реализации жилищных программ на территории Гагинского района мы попросили рассказать заместителя главы районной администрации – начальника отдела капитального строительства, архитектуры и ЖКХ Александра Ивановича Семикова.
    – В течение 2013-2015 годов в нашем районе в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда были расселены многоквартирный дом по улице Коммунистической – 6 в селе Гагино, новое благоустроенное жилье получили 6 семей, а также многоквартирный дом в селе Тарханово (улица Молодежная – 14), где в новые квартиры переехали 4 семьи. Следует отметить, что были расселены дома, признанные аварийными до 1 января 2012 года. После 1 января 2012 года в Гагинском районе признаны аварийными еще 4 дома: два 27-квартирных дома в с. Ветошкино, 12-квартирный дом в с. Гагино на ул. Заводской и дом в пос. Первомайский. Пока программ по ним нет.
    В 2017 году 8 квартир было приобретено для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей. Средства были получены из федерального (1237410 руб.) и областного (4949640 руб.) бюджетов. На 2018 год выделены квоты на 4 квартиры для данной категории граждан.
    На 2018 год запланирован капремонт в двух многоквартирных домах: №8 и №5 по ул. Комсомольской. В доме №5 планируется ремонт фасада и крыши, а в доме №8 замены требуют электропроводка, система водоснабжения, канализация, крыша. Все работы координирует Фонд капремонта Нижегородской области, поэтому гарантировать, что ремонт будет выполнен именно в этом году, мы не можем.

    Анна Горшкова.


Другие статьи:

Вопросы переселения - под личный контроль
Необходимо строить малогабаритные квартиры
Лучший ответ на квартирный вопрос
Решение Земского собрания Гагинского района от 22.01.2013 года №1

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 316 просмотров
Комментарии (0)