Оплачивайте штрафы через Интернет

22 марта 2017 - Администратор

    На ЕПГУ появился единый раздел с данными о штрафах ГИБДД и судебных задолженностях.

    На Едином портале госуслуг (ЕПГУ) заработал общий раздел с информацией о штрафах ГИБДД и судебных задолженностях Федеральной службы судебных приставов РФ (ФССП). Если штраф ГИБДД не оплачен вовремя, для его взыскания направляется исполнительный лист в Федеральную службу судебных приставов. При этом нередки ситуации, когда человек, просрочив оплату штрафа, одновременно видит свой штраф в ГИБДД и задолженность перед ФССП. В действительности же – это одна и та же задолженность. Теперь просроченный штраф ГИБДД и относящийся к нему исполнительный лист ФССП объединены в один процесс. Это позволяет оплатить возникшую задолженность, автоматически закрыв штраф и исполнительное производство.
    Система позволяет отслеживать всю информацию по штрафу и связанному с ним исполнительному листу. Произвести оплату на ЕПГУ возможно с помощью банковских карт, со счёта мобильного телефона и через сервисы Qiwi и WebMoney и «Яндекс.Деньги».
    Кроме того, ранее пользователям ЕПГУ стала доступна оплата налоговых задолженностей – налоговых начислении, срок оплаты которых истёк в соответствии с налоговым законодательством.
    Управление ФССП России по Нижегородской области напоминает, что на главной странице официального сайта функционирует «Личный кабинет стороны исполнительного производства».
    Также все интересующие вопросы население может разрешить в Гагинском районном отделе службы судебных приставов на личном приеме граждан и представителей организаций, который ведется по вторникам и четвергам судебными приставами – исполнителями и начальником отдела по адресу: с. Гагино, ул. Терехина, д. 3, или можно обратиться по телефону 8 (83195) 2-14-95.

    М. Мартьянова, начальник Гагинского районного отдела, старший судебный пристав.


Другие статьи:

Оплата штрафов через Интернет
В Новый год без долгов
Сбербанк информирует
Узнай свою задолженность

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 26 просмотров
Комментарии (0)