Объявлен месячник пожилых людей

2 ноября 2012 - Администратор

    Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал распоряжение «О проведении Месячника пожилых людей на территории Нижегородской области в 2012 году».

    Месячник пожилых людей на территории области начался 1 октября 2012 года. Он проводится в целях повышения социального статуса граждан пожилого возраста в обществе и в связи с празднованием Дня пожилых людей.
    В рамках Месячника главам муниципальных районов и городских округов рекомендовано оказать помощь одиноким и одиноко проживающим гражданам пожилого возраста путем развития сервисных служб по предоставлению бытовых услуг, услуг по организации питания, доставке продовольственных и промышленных товаров по доступным ценам, в решении проблем по подготовке к зиме, в проведении противопожарных мероприятий жилых помещений.
    Кроме того, главам МСУ рекомендовано создать условия для привлечения добровольцев к оказанию социальных услуг пожилым людям, а также принять дополнительные меры по развитию надомного социального обслуживания пожилых людей и расширению сети мобильных бригад для оказания неотложных социальных и медико-социальных услуг, удовлетворению спроса одиноких и одиноко проживающих граждан пожилого возраста в услугах сиделок.
    В рамках месячника планируется принять меры по обеспечению социальной адаптации, в том числе организации досуга, предоставлении социально-психологических услуг одиноким и одиноко проживающим гражданам пожилого возраста с целью преодоления состояния одиночества.

    Пресс-служба губернатора и Правительства Нижегородской области.


Другие статьи:

Губернатор подписал распоряжение
Утверждена целевая программа
На развитие растениеводства
Постановление администрации Гагинского района от 18.09.2012 г. №920     Постановление администрации Гагинского муниципального района Нижегородской области от 18.09.2012 г. №920 «О

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 525 просмотров
Комментарии (0)