О ходе проверки аптек и больницы

15 марта 2018 - Администратор

    Прокуратурой района по заданию прокуратуры области проведена проверка соблюдения законодательства в сфере охраны здоровья граждан. данная проверка позволила наиболее комплексно проанализировать состояние законности в сфере здравоохранения, вскрыть имеющиеся проблемы.

    Так, в ходе проверки ГБУЗ НО «Гагинская ЦРБ», проведенной с привлечением специалистов Роспотребнадзора, Федеральной налоговой службы РФ, финансового управления администрации района, специалиста администрации по труду, выявлены нарушения в части доступности предварительной записи к врачам специалистам, в том числе в электронной форме, порядка проведения медицинских осмотров несовершеннолетних, проведения диспансеризации, предоставления платных медицинских услуг, оснащения фельдшерских пунктов, деятельности бригад скорой медицинской помощи, осуществления внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности, нарушения санитарных норм при организации лечебного питания и норм о минимальной площади палат, нарушения законодательства об оплате труда, об охране труда и другие.
    В ходе проверки также осуществлены выходы во все аптечные учреждения района, в результате которых выявлены многочисленные нарушения. Так, в одной из аптек выявлены факты нарушения порядка отпуска лекарственных средств, утверждённых Приказом Министерства здравоохранения от 14.12.2005 №785, нарушения требований минимального ассортимента лекарственных препаратов, в одном из зданий отсутствует возможность беспрепятственного входа и выхода для лиц с ограниченными возможностями здоровья. В другой аптеке выявлены нарушения Правил надлежащей аптечной практики, утверждённых Приказом Министерства здравоохранения РФ от 31.08.2016 №647н, выразившиеся в несоблюдении норм хранения лекарственных препаратов. В третьей аптеке также выявлены нарушения правил хранения лекарственных препаратов, для сведения покупателей не доводится необходимая информация.
    По результатам проверки приняты меры прокурорского реагирования, виновные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

    О. Климова, помощник прокурора района.


Другие статьи:

О праве граждан на охрану труда
В целях устранения нарушений
Обращениям граждан - особое внимание
Берегите природу

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 149 просмотров
Комментарии (0)