Не должно быть места халатности

1 июля 2013 - Администратор

    В регионе с 29 апреля 2013 года введён особый противопожарный режим.

    В конце апреля 2013 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. В мероприятии также приняли участие начальник главного управления МЧС России по Нижегородской области Алексей Шиканов, главы органов местного самоуправления, председатели комиссий по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ) муниципальных образований, руководители органов ГОЧС городов и районов области, начальники подразделений государственной противопожарной службы.
    По словам главы региона, несмотря на то, что в последние два года наблюдается положительная динамика по снижению числа природных пожаров, расслабляться нельзя – синоптики прогнозируют, что в июле и августе температура будет на 2-3 градуса выше средних многолетних значений.
    «В этих условиях необходимо ускорить темпы подготовки к борьбе со стихией, а также усилить превентивные меры. В ближайшее время будет завершена работа по оформлению паспортов готовности населенных пунктов. Однако, несмотря на все усилия, которые мы предпринимаем, со стороны некоторых глав муниципальных образований есть примеры халатного отношения к выполнению своих обязанностей. Сейчас надо на всех уровнях менять отношение к делу. В вопросах обеспечения пожарной безопасности не должно быть места халатности», – отметил Валерий Шанцев.
    В свою очередь начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области Алексей Шиканов сообщил, что нынешней весной подразделения пожарной охраны Нижегородской области 109 раз выезжали на тушение травы вблизи населенных пунктов и лесных массивов.
    – «С 29 апреля 2013 года на территории Нижегородской области вводится особый противопожарный режим», – отметил Алексей Шиканов.
    Справка. С 29 апреля 2013 года на территории Нижегородской области вводится особый противопожарный режим. На период действия данного режима гражданам запрещается разводить костры, сжигать твердые бытовые отходы и мусор на землях лесного фонда, населенных пунктов, прилегающих территориях, а также выжигать траву на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям.
    В уголовном и административном кодексах нарушения Правил пожарной безопасности могут рассматриваться как умышленный поджог, что влечет соответствующее наказание. В соответствии с ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ нарушение требований пожарной безопасности влечет наложение административного штрафа: на граждан – в размере от 1 000 рублей до 1 500 рублей, на должностных лиц – от 6 000 рублей до 15 000 рублей, на юридических лиц – от 150 000 рублей до 200 000 рублей.

    С. Михайлов.


Другие статьи:

Особый режим снят
Опасность миновала
Постановление администрации Гагинского района от 22.10.2015 г. №922
Будьте бдительны!

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 569 просмотров
Комментарии (0)