На заседании Земского собрания

28 сентября 2017 - Администратор

    В минувшую пятницу, 11 августа, состоялось очередное заседание Земского собрания Гагинского района, на котором присутствовало 11 депутатов. В ходе часовой работы депутаты рассмотрели 11 вопросов повестки дня.

    О внесении изменений в районный бюджет текущего года сообщила начальник районного финансового управления Т.В. Куликова. В частности, она отметила, что предусматриваются изменения основных характеристик районного бюджета на 2017 год, в результате которых объём районного бюджета по доходам составит – 388606,4 тыс. рублей, по расходам – 392435 тыс. рублей, а дефицит районного бюджета – 3828,6 тыс. рублей. Уточняются доходы за счёт увеличения (уменьшения) целевых средств из областного бюджета в сумме 1083,6 тыс. рублей. Увеличиваются субсидии семьям на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома за счёт федерального бюджета – 345,5 тыс. рублей, из областного бюджета – 260,6 тыс. рублей; возмещение части затрат на приобретение элитных семян за счёт средств федерального бюджета – 617,7 тыс. рублей; на выплату заработной платы работникам ЕДДС – 470,6 тыс. рублей; на осуществление полномочий по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних граждан – 110,3 тыс. рублей.
    Уменьшаются субвенции на поддержку племенного животноводства за счёт средств областного бюджета 682,9 тыс. рублей и субвенции на возмещение части затрат на приобретение элитных семян за счёт средств областного бюджета – 38,1 тыс. рублей.
    Затем Татьяна Владимировна доложила о вносимых изменениях в Положение о бюджетном процессе в Гагинском муниципальном районе.
    Далее рассматривался блок из семи вопросов, который представлял начальник юридического сектора районной администрации С.Н. Атопшев. Основное место занимал вопрос об изменениях в Устав района. В частности, Сергей Николаевич отметил, что последние изменения вносились ровно год назад. За это время вступило в силу 11 новых федеральных законов. На основании этого, а также представлений прокурора Гагинского района, необходимо привести в соответствие главный правовой документ района.
    О внесении дополнений в прогнозный план приватизации муниципального имущества Гагинского муниципального района доложила начальник КУМИ С.В. Николаева, которая отметила, что в данный план вносится два объекта, оба – нежилые кирпичные здания, находящиеся в с. Ивково (здание бывшей школы и котельной). Следующим вопросом Светлана Васильевна представила Положение об имущественной казне Гагинского муниципального района, которое единогласным решением было утверждено.
    В заключение заседания выступил глава районной администрации П.И. Кондаков, который отметил, что доходная часть бюджета района выполняется полностью, а в III и IV кварталах есть надежда на получение сверхплановых средств.
    Приезд губернатора прошёл достаточно успешно, Валерий Павлинович был удовлетворён увиденным. А также пообещал выделить 1 млн рублей на ремонт помещений бывшей школы для перевода Дома детского творчества.
    Со следующей недели будет начат ремонт общественной бани.

    Сергей Востроконов.


Другие статьи:

Сообщение
Сообщение
Сообщение
Сообщение

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 42 просмотра
Комментарии (0)