На заседании комиссии по делам несовершеннолетних

24 марта 2017 - Администратор
article10152.jpg

    27 января 2017 года в актовом зале районной администрации состоялось открытое заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

    Кроме членов комиссии на него были приглашены глава районной администрации П.И. Кондаков, глава местного самоуправления В.В. Уваров, главы сельских администраций района, работники прокуратуры, отделения полиции, участковые уполномоченные, представители органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
    Открыл заседание председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав М.Л. Рыжов, который вручил благодарственное письмо директору ГКУ «ЦЗН Гагинского района» Н.Г. Пигаловой за плодотворное сотрудничество и тесное взаимодействие в работе по итогам 2016 года (на снимке).
    С информацией о состоянии безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Гагинском районе за 2016 год присутствующих ознакомил начальник отделения участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних отделения полиции (дислокация с. Гагино) Д.В. Ермолаев. Дмитрий Васильевич отметил, что количество преступлений среди несовершеннолетних увеличилось с 2 в 2015 году до 3 – в прошедшем. Причиной совершения преступлений является отсутствие надлежащего контроля за поведением и времяпрепровождением подростка в позднее вечернее время. На 1 января 2017 года в ПДН ОП (дислокация с. Гагино) состоит 11 несовершеннолетних, из них до 13 лет – 4, от 14-15 лет – 3 подростка, 16-17 лет – 4 подростка, из них 2 осужденных. Также в ПДН на профилактическом учете состоят 15 родителей, которые должным образом не занимаются воспитанием детей, злоупотребляют спиртными напитками. За 12 месяцев 2016 года по линии несовершеннолетних составлен 61 протокол об административном правонарушении (АППГ-66), из них в отношении несовершеннолетних – 13 протоколов, в отношении родителей – 46. В разрезе по сельским администрациям Гагинского района наибольшее количество правонарушений и преступлений совершено на территории Гагинской и Ушаковской сельских администраций, однако на территории Б.-Аратской сельской администрации совершено одно особо тяжкое преступление по ст. 228 ч. 3 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства в значительном размере). На территории Ветошкинской сельской администрации несовершеннолетними совершено 2 преступления по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).
    С подробным отчетом о проделанной за прошлый год работе перед собравшимися выступила ответственный секретарь КДНиЗП Е.А. Струкова. За 2016 год проведено 24 заседания комиссии, из них одно выездное на базе Ушаковской сельской администрации. На заседаниях рассмотрено 30 постановочных вопросов и 63 административных дела. Привлечено к административной ответственности 13 несовершеннолетних и 50 родителей (законных представителей). В отчетном периоде по инициативе КДНиЗП в Гагинский районный суд направлено 4 материала в отношении родителей: о лишении родительских прав – 3, об ограничении в родительских правах – 1. Из них удовлетворено 3 иска. В рамках работы «социального патруля» проведено 40 межведомственных рейдов по проверкам семей, признанных находящимися в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении (проверено 212 семей). В рамках этой работы было принято одно решение об отобрании у родителей малолетнего ребенка. На межведомственном контроле на 1 января 2017 года состоит 4 несовершеннолетних и 11 семей. По линии социальной защиты населения на патронаже состоит 34 семьи. В течение года несовершеннолетние и дети из числа семей, состоящих на контроле, принимали участие в межрайонных соревнованиях, в районных акциях и мероприятиях, семьям оказывалась материальная, вещевая, консультативная, медицинская и правовая помощь.
    С информацией о надзоре органов прокуратуры по исполнению законодательства по защите прав несовершеннолетних ознакомил заместитель прокурора Гагинского района А.В. Чистяков. В 2016 году органам и учреждениям системы профилактики вынесено 6 представлений об устранении нарушений законодательства о предупреждении безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, из них четыре – образовательным учреждениям и два – ПДН ОП (дислокация с. Гагино). По результатам рассмотрения представлений к дисциплинарной ответственности привлечено 11 лиц. Также было отмечено, что в отчетном периоде участились случаи детского травматизма в образовательных учреждениях района.
    Итоги заседания подвели заместитель главы администрации М.Л. Рыжов, глава Гагинского муниципального района П.И. Кондаков и глава местного самоуправления В.В. Уваров.

    Е. Струкова, отв. секретарь КДНиЗП.


Другие статьи:

Не оставайтесь равнодушными!
Об исполнении законодательства о несовершеннолетних
"Горячая линия"
Позвони! Не молчи!

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 217 просмотров
Комментарии (0)