Лучший ответ на квартирный вопрос

12 сентября 2016 - Администратор
article9415.jpg

    Новоселье – одно из самых важных событий в жизни каждой семьи и каждого человека. Для жителей ветхого фонда новое жилье – и долгожданная радость, и шанс на новый счастливый этап в жизни.

    Приятную новость сообщил на заседании правительства Нижегородской области губернатор Валерий Шанцев: до конца 2016 года в новое комфортабельное жилье въедут более 4 000 жителей аварийного фонда Нижегородской области.
    Дмитрий с супругой Оксаной из поселка Дальнее Константиново ждали новоселья особенно трепетно – для них вместе с новым жильем начался и совершенно новый счастливый этап в семейной жизни: у молодых родилась дочка.
    – Мы все откладывали и откладывали пополнение, в том доме не хотелось, чтобы малышка росла. Конечно, мы очень довольны, новое жилье – это просто небо и земля! И буквально в апреле у нас родилось такое чудо. Теперь очень счастливы, – говорит Оксана.
    В районной администрации признаются, что сами бы программу расселения не потянули.
    – С 2013 по 2017 год в нашем районе в программу расселения включено 15 многоквартирных домов. Сейчас уже выполнены работы по семи домам, граждане получили жилье. На 2016 год запланированы работы еще на 8 площадках. Планируем завершить программу досрочно, уже в этом году. Объективно, без поддержки правительства район бы проблему не решил. Бюджет переселения сопоставим с годовым бюджетом всего района, – отмечает заместитель главы поселка Дальнее Константиново Андрей Тирюков.
    Глава региона Валерий Шанцев проблеме жителей аварийных домов уделяет самое пристальное внимание. Ведь каждая семья, которая сегодня пока еще вынуждена жить в трудных бытовых условиях, – предмет особого беспокойства для власти.
    – Вы посмотрите, я в семье Лобановых был в Семеновском районе, женщина плачет, рыдает: «Спасибо, у меня теперь горячая вода есть, у меня теперь холодная вода постоянно течет, у меня тепло». 21 век! Третье тысячелетие! Женщина радуется, что у нее есть горячая вода – вы понимаете, что это проблема острейшая? – обратился к участникам заседания правительства Валерий Шанцев.
    Губернатор подчеркнул, что программа расселения аварийных домов в Нижегородской области должна быть реализована в самое ближайшее время, и никакие заминки в ней недопустимы.
    К слову, все предпосылки для того, чтобы выполнить поручение главы региона, сегодня есть: в 2015 году целевые показатели расселения ветхого фонда в Нижегородской области были перевыполнены на треть. В результате более 2000 семей уже получили новое жилье.
    По темпам решения острой проблемы ветхого и аварийного фонда эксперты назвали Нижегородскую область примером для других регионов. Ведь уже сейчас речь идет о том, что в новые дома планируется переселять не только тех, кто признан нуждающимся в расселении до 2011 года, но и тех, кто попал в эту категорию после 2012-го. Таким образом, наша область станет одной из первых в стране, где будет разработан новый этап программы расселения аварийного фонда.
    Всего же к 2017 году в Нижегородской области планируется расселить свыше 280 000 кв. метров аварийного жилья. К концу 2017 года из аварийного фонда в новое комфортное жилье должны въехать более 16 тысяч нижегородцев.
    Владимир Панов, председатель общественной организации «Опора России»:
    – Городская Дума Нижнего Новгорода и правительство Нижегородской области совместно решают вопрос о расселении ветхого и аварийного жилья. Определена сложная задача по полному расселению аварийного фонда, поставленного на учет до 1 января 2012. Это вполне по силам нашему региону. Конечно, выполнение такой задачи потребует от муниципалитетов приложения максимума усилий, чтобы уложиться в установленные сроки – до конца 2017 года.
    Кстати:
    По данным министерства строительства Нижегородской области, с 2005 года в регионе ввод жилья увеличился более чем вдвое (с 747 тыс. кв. метров в 2005 году до 1 581,5 тыс. кв. метров в 2014 году).

    Сергей Михайлов.


Другие статьи:

Острого пера и зоркого объектива!
Дети-сироты получат жильё вовремя!
Поздравляем с праздником!
Необходимо строить малогабаритные квартиры

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 324 просмотра
Комментарии (0)