Гостевая семья – новая форма ухода за пожилыми людьми

9 февраля 2018 - Администратор
article11648.jpg

    В целях реализации Плана мероприятий «Повышение эффективности и качества услуг в сфере социального обслуживания населения на 2013-2018 годы» с 1 января 2018 года организована работа по созданию гостевых семей для граждан пожилого возраста.

    С 1 января 2018 года на территории Нижегородской области пожилые граждане в возрасте старше 55 лет – женщины, мужчины в возрасте старше 60 лет, одиноко проживающие и проживающие в домах-интернатах, по их желанию смогут проживать в гостевых семьях в течение шести месяцев.
    Гостевая семья – это форма жизнеустройства, представляющая собой совместное проживание и ведение общего хозяйства гражданина пожилого возраста и лица, взявшего на себя обязательства на основании соглашения по осуществлению ухода за гражданином пожилого возраста в период его проживания в своей семье. Кандидатом гостевой семьи должен быть: совершеннолетний, дееспособный гражданин, имеющий место жительства на территории Нижегородской области, не являющийся членом семьи подопечного (супругом, ребёнком, усыновлённым, полнородным (родным) или неполнородным (имеющим общих отца или мать) братом или сестрой, племянником или племянницей, внуком (внучкой) или его (её) супругой (супругом)), взявший в соответствии с соглашением на себя обязанности осуществлять уход за подопечным.
    Для рассмотрения вопроса о создании гостевой семьи необходимо обратиться в УСЗН Гагинского района с письменным заявлением и необходимым пакетом документов. Гостевая семья создаётся на безвозмездной основе. Все интересующие вопросы можно задать по телефону 2-16-07 специалисту 1 категории Анне Павловне Атопшевой.


Другие статьи:

Объявлен месячник пожилых людей
Утверждена целевая программа
Вступил в силу новый закон
«Электронный гражданин»

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 200 просмотров
Комментарии (0)