Доступное жильё - по всей области!

7 августа 2015 - Администратор
article7839.jpg

    Госпрограмма «Жилье для российской семьи» до 2017 года обеспечит квартирами почти шесть тысяч семей нижегородцев.

    В районах и городах Нижегородской области, по распоряжению губернатора Валерия Шанцева, готовятся площадки под строительство жилья для участников государственной программы «Жилье для российской семьи». В настоящее время уже 34 муниципалитета из 52-х заключили соглашения с областным министерством социальной политики, которые позволят возвести на выделенных участках земли современные дома с квартирами эконом-класса – недорогими, но комфортными. До середины 2017 года благоустроенным жильем предполагается обеспечить около шести тысяч семей нижегородцев. 1,1 тысячи семей уже подали заявки – в этом году для них будут сданы первые 474 квартиры. Новостройки по госпрограмме активно возводятся в Богородском районе, в Нижнем Новгороде и Выксе.
    Получить представление о том, как будут выглядеть новые жилые микрорайоны, можно уже сейчас. В районе поселка Новинки Богородского района, в жилом комплексе «Окский берег», с осени прошлого года по госпрограмме строятся трехэтажные дома с одно– и двухкомнатными квартирами по цене 35 тысяч рублей за квадратный метр. Накануне ход строительства проверяли представители регионального правительства.
    – Заселимся до конца года! Сбудется мечта о собственном благоустроенном жилье! – говорит участница программы Оксана Григорьева, осматривая свою будущую квартиру. – Посмотрите, какие красивые дома! Яркие! И планировки удобные: 54 кв. метра – вроде немного, но всё по делу и с умом!
    – Загородная жизнь это счастье! – уверены ее будущие соседи, супруги Потаповы. – У нас трое детей и, сами понимаете, «лишних» денег в семье нет. Поэтому, огромное спасибо властям за возможность приобрести доступное жилье! И, конечно, за помощь с ипотечным кредитом!
    Отметим, что участникам госпрограммы «Жилье для российской семьи» предлагают свои услуги сразу три финансово-кредитных учреждения: ГП НО «НИКА», а также Сбербанк и АКБ «Город». Не забыты в новом микрорайоне и вопросы развития необходимой социальной инфраструктуры.
    – Здесь будет и детский сад на 240 мест, и школа на 1 тысячу мест. Кроме того, предусмотрены торговые объекты, оздоровительный и медицинский центры, строительство четырехполосной дороги, – заявил журналистам генеральный директор компании-застройщика ЖК «Окский берег» Шамиль Судияров.
    По словам Судиярова, региональные власти заинтересованы в реализации этого проекта. Несомненно, что для будущих новоселов такое внимание со стороны властей является лучшей гарантией того, что все объекты сдадут точно в срок, и они будут отвечать всем необходимым требованиям качества.
    Как отметил заместитель губернатора Дмитрий Сватковский, заявления на участие в программу принимаются в администрациях районов и городов, уже вступивших в проект:
    – На сегодняшний день 34 из 52-х муниципалитетов заключили соглашения с областным министерством социальной политики об участии в программе, – сообщил замгубернатора Дмитрий Сватковский. – 1089 нижегородских семей уже стали ее участниками. До конца 2015 года планируется сдать для них первые 474 квартиры. Всё жилье должно быть введено в эксплуатацию до конца первого полугодия 2017 года – квартиры получат 5879 семей.
    Несмотря на то, что по статистике, Нижегородская область добилась определенных успехов в жилищном строительстве, в планах количество возводимого жилья только увеличивать. С 2005 года объем ввода в строй жилья вырос в регионе более чем вдвое – с 747 тыс. кв. метров в 2005 году до 1581,5 тыс. кв. метров в 2014-м. Причем, в прошлом году был зафиксирован 45%-й рост строительства жилья экономического класса. К 2018 году планируется увеличить эту цифру до 2600 тыс. кв. метров, в том числе, 1199,3 тыс. кв. метров жилья эконом-класса.
    Но, самое главное, что вместе с ростом объемов строительства расширяется география действия программы «Жилье для российской семьи».
    – Люди должны иметь возможность купить доступное жилье там, где они живут! – заявил журналистам губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. – Пока работа идет только в трех муниципалитетах – Богородском районе, Нижнем Новгороде, Выксе – и меня это тревожит! Допустим, если житель Шахуньи решил купить жилье по этой программе, то он вынужден будет уехать и поменять свой круг общения, искать новую работу, а это трудно. Поэтому я поставил задачу перед всеми нашими руководителями муниципальных районов и городских округов – готовить площадки для жилья! Программа позволяет это сделать при условии строительства не меньше 10 тысяч квадратных метров на конкретной территории.
    Напомним, участниками программы «Жилье для российской семьи» могут стать нижегородцы с детьми и работники бюджетных учреждений. Со всеми условиями и критериями участия можно ознакомиться на сайте министерства социальной политики Нижегородской области по электронному адресу: http://minsocium.ru/index.php/funkcional/zhile/861-dom-011.

    О. Кужлев.


Другие статьи:

Жильё для российской семьи
"Жильё для российской семьи"
Работа будет продолжена
Российским семьям - доступное жильё!

-

Рейтинг: +1 Голосов: 1 656 просмотров
Комментарии (0)