Дан старт программе

22 марта 2017 - Администратор

    В Нижегородской области дан старт программе поддержки местных инициатив-2017. Приём заявок на конкурс проектов по ППМИ осуществляется до 20 февраля текущего года.

    Напоминаем, что целью программы является ремонт и обустройство объектов общественной инфраструктуры муниципального образования, объекты выбирает население муниципального образования. ППМИ позволяет объединить финансовые ресурсы областного бюджета, бюджетов муниципальных образований, средства физических и юридических лиц.
    Проекты должны быть:
    – выбраны населением на общем собрании;
    – подготовлены совместно инициативной группой населения и администрацией поселения;
    – обеспечены софинансированием со стороны бюджета муниципального образования не менее 20 процентов и со стороны населения муниципального образования Нижегородской области не менее 5 процентов.
    В Гагинском районе в прошлом году в данной программе приняли участие пять сельских администраций. Входе реализации программы было отремонтировано уличное освещение в с. Карауловка, произведён ремонт ограждения кладбища в селе Исупово, водопроводных сетей в селе Березники, водонапорной башни в селе Ивково. По улице Северной в селе Гагино была устроена детская площадка. По словам депутата Законодательного Собрания Нижегородской области Александра Ефремцева, «ППМИ уникальна тем, что все зависит, в первую очередь, от активности самих жителей. Именно население принимает прямое участие в осуществлении местного самоуправления, решая именно те проблемы, которые считает для себя действительно важными».
    Прием заявок участников конкурсного отбора осуществляется по адресу: 603082, г. Н.Новгород, Кремль, корпус 2. Справки по телефонам: 419-62-12, 419-37-78.

    Сергей Михайлов.


Другие статьи:

Когда инициатива не наказуема
Поддержка местных инициатив
Местные инициативы получат поддержку
В регионе утверждён размер субсидий

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 17 просмотров
Комментарии (0)