"Жильё для российской семьи"

24 апреля 2015 - Администратор

    В Нижегородской области стартовала реализация программы «Жилье для российской семьи» в рамках государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

    Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в 2014 году утверждены требования к жилью экономкласса, которое по специальной цене (ниже рыночной) смогут купить определенные категории граждан. На территории Нижегородской области цена 1 квадратного метра такого жилья не будет превышать 30 тысяч рублей. Улучшить свои жилищные условия, будучи участниками программы «Жилье для российской семьи», граждане смогут за счет собственных и заемных средств путем заключения договоров купли-продажи, или участия в долевом строительстве.
    «На сегодня стать участниками программы могут многодетные семьи, семьи, которые стали получателями материнского капитала и могут использовать эти средства на покупку жилья. Подать заявку можно в районную администрацию по месту жительства», – сообщил министр социальной политики Нижегородской области Артем Кавинов.
    Контакты районных администраций, которые принимают заявки на участие в программе, а также нормативные документы размещены на официальном сайте министерства социальной политики: minsocium.ru (в разделе «Услуги и функции» далее жилье/программа «Жилье для российской семьи»).
    Напомним, в конце 2014 года первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов в ходе рабочего визита в Нижегородскую область провел совещание по вопросу реализации программы «Жилье для российской семьи». Затем с Валерием Шанцевым осмотрели жилой комплекс в рабочем поселке Новинки, Богородского района Нижегородской области.
    «Очень достойные проекты, спланированы по-современному. Квартиры разной площади – от совсем небольших до просторных. И по ценовой категории, о которой мы договаривались изначально, – это 30 тысяч рублей за кв. метр, не больше», – поделился своими впечатлениями первый вице-премьер.

    Пресс-служба губернатора и Правительства Нижегородской области.


Другие статьи:

Сообщение
Как оформить заграничный паспорт
Общероссийский день приёма граждан
Приказ министра обороны Российской Федерации №9710

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 372 просмотра
Комментарии (0)