Как готовить простые и очень вкусные блюда из куриного филе

  
Сообщений: 1
Что приготовить из курицы? Одним из вариантов являются - куриные тефтели. Для их приготовления нужно три крупных филе, предварительно нарезанных кусочками средней величины, посолить и затем несильно поперчите. Потом маленькую головку лука нарежьте кубиками и примешивают к мясу вместе с мелко нарезанным укропом. Также к данным составляющим желательно вбить яйцо и несколько столовых ложек майонеза. Все ингредиенты перемешиваются вместе с небольшим количеством сухарей. Далее, из приготовленной массы создаются мелкие тефтели, которые немного обвалять в муке (пшеничной) и обжаривают до готовности. Чтобы они имели хрустящую корочку можно на минут на 5-10 поместить их в разогретую духовку.

Еще одним видом использования куриного филе в кулинарии несомненно является поджаривание его с грибочками. Сначала надо лук мелко нарежьте и затем поджарьте до золотистого цвета. Затем в сковородку выложить нарезанные грибы, это все очень тщательно перемешивается готовится не более 10-и минут. Следующим этапом является присоединение нарезанного кубиками куриного филе, в полученную массу примешивается соль, все составляющие вновь перемешивают и оставляют тушиться на слегка прикрученном огне на двадцать минут. Далее к мясу с грибочками прибавляется несколько столовых ложек томатной пасты (в летнее время ее можно заменить на помидоры) и 2 столовых ложки сахара, потом это все тушится еще в течении 10 мин. На заключительном этапе мясо надо снять с огня и дать ему остыть. За это время твердый сыр пропускается через терку (крупную) для последующего посыпания филе курицы. Далее блюдо запекается в духовке до того момента пока тертый сыр не расплавится.

Далеко не все знают о том, что конечно из филе курицы можно сделать различные варианты котлет. А именно, с прибавлением овощей. Для этого куриное мясо необходимо пропустить через мясорубку, к нему добавить один средний по величине кабачок, предварительно пропущенный через мелкую терку (из полученной мякоти нужно как можно посильнее выжать лишнюю жидкость), мелко нарезанный сладкий перец, потертый на крупной терке твердый сыр. Все ингредиенты тщательно смешивают, солят, к ним вбивают парочку яиц (куриных) и немного сухарей (панировочных), после чего перемешивают еще раз. Далее формируются котлеты, которые тщательно прожариваются на среднем огне. Другие рецепты приготовления простых и очень вкусных блюд можно найти на веб-сайте.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 декабря 2015 в 17:41)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.