Блюда из рыбы

Что вы любите готовить из рыбы?
  
Сообщений: 54
В соседней теме такой смачный толстолобик показал Сергей!
Я не рыбачу, но рыбку поесть люблю. Поэтому сразу вопрос к Сергею: а что приготовили?
И ко всем остальным: Как готовите рыбку? Может есть какие-то интересные рецепты? Поделитесь!
Я больше всего люблю просто пожаренную и чтобы лука было много smile Так сказать классика!
Форумчанин
Сообщений: 112
И чтобы лука было больше, чем рыбы! laugh
Мы живём в мире радости и счастья!
Сообщений: 80
Солидарен с Николаем, просто обожаю много жареного лука в рыбе hoho
Сообщений: 21
Я рыбу люблю ловить и готовить, кушать - не очень)) И чистить терпеть ненавижу))
Толстолоб кстати не особо вкусная рыба, для пожарить или зафаршировать. Зато очень вкусно сделать из нее селедку!
Хотите. могу дать проверенный рецепт маринада)
Я не ведьма, просто на метле быстрее
Сообщений: 54
Конечно хочу!
Звучит прикольно "сделать из толстолобика селедку" :)
Я вообще очень люблю узнавать новые рецепты и пробовать их. Конечно далеко не все приживается потом, но новое всегда интересно.
А по этому рецепту можно и другую рыбу солить?
Форумчанин
Сообщений: 112
Я солю рыбу быстро и просто. Взять смесь соли, сахара и горчицы (порошок) в соотношении 3 - 3,5 + 2 + 2 части, нарезать рыбу кусками, обвалять в этой смеси и плотно уложить в кастрюльку. Пряности - лавровый лист, перец черный и душистый, базилик. Часов через 12 можно начинать пробовать. laugh
Особенно хорошо солить скумбрию - она чудесно ловится на базаре и отлично клюет на деньги! crazy
Мы живём в мире радости и счастья!
Сообщений: 22
Особенно хорошо солить скумбрию - она чудесно ловится на базаре и отлично клюет на деньги! crazy

Здорово сказано и рецепт очень простой. Обязательно буду пробовать. Очень люблю скумбрию - вкусная рыбка, жирненькая.
Только один вопрос: а кастрюльку куда? В холодильник? При комнатной температуре она наверное испортится?
Форумчанин
Сообщений: 112
Обычно готовлю вечером (часам к 12), до утра стоит при комнатной температуре, затем убираю в холодильник. Кстати, рыбку лучше сильно не размораживать, тогда будет "в своем соку".
Мы живём в мире радости и счастья!
Сообщений: 57
Я рыбку коптить люблю, у нас тут рядом коптильня, мы в ней частенько делаем вкуснющих судачков, сомов, лещей. Толстолоб вкусный просто пожарить порционно если, без особых изысков, и да, маринованный "аля селедка" тоже неплох. Я лично мариную в рассоле просто, вода, соль, сахар и уксус. А потом на пару часов в смесь лука с маслом.
Будь оптимистом, требуй невозможного
Сообщений: 33
Начиталась, все так понравилось! Буду пробовать обязательно солить! Ни разу не делала, а как получается пробовала - вкусно!!
Пойду на рыбалку в магазинчик;). Сегодня будет рыбный день!
Сообщений: 57
Я беру на маринад: на литр воды, 1 стакан соли, пол стакана сахара и пол стакана уксуса. Так минимум на 12 часов, нужно чтобы рыбка была вся покрыта рассолом. Потом обсушиваю ее и раскладываю по банкам, засыпаю лучком, добавляю перчик горошком и кориандр. Ну и подсолнечное масло.
Будь оптимистом, требуй невозможного
Сообщений: 33
Много раз слышала про фаршированную щуку, но как-то ни разу не пришлось попробовать, а тем более самой готовить.
Чем ее фаршируют? И собственно как это все делается?
Рецепт в студию, а если еще и с фото вообще прекрасно будет!!!
Сообщений: 21
Фаршированная щучка очень вкусная, и делается она не очень сложно. Самый сложный этап - аккуратно снять кожу. В идеале - не повредив ее, но в принципе можно и зашить позже.
Я лично фарширую зажарочкой + мясом с самой щучки, можно добавить риса. Бабушку у меня любит делать с печеночкой фарш для рыбки. Фаршируете и просто запекаете)
Я не ведьма, просто на метле быстрее
Сообщений: 57
Я щуку фарширую только самой щукой, филе пропустить через мясорубку или измельчитель, посолить, поперчить, добавить побольше зажарки, лучше с морковкой, тогда цвет красивый будет. Можно добавить еще немного хлеба с молоком.
Будь оптимистом, требуй невозможного
Сообщений: 12
У меня муж любитель рыбку половить, а я люблю ее готовить. правда мне больше нравится именно морская рыбка, ее приходится покупать.
Насчет вкусного блюда, очень вкусно получается семга в картофельной корочке. Делал кто то такую? :)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.