Беспроводной доступ в Интернет

  
Сообщений: 80
По-большому счёту все обладатели компьютеров знают, что такое Интернет. Кроме этого для людей не является загадкой то, что на сегодняшний день имеется большое количество технологий и методов доступа к Интернету. Самое большое распространение сегодня получили проводные способы доступа к Интернету. Среди этих технологий очень популярными являются кабельный, ISDN и Dial-up доступ. К выгодам данных методов доступа следует отнести их неплохую надёжность и высокую скорость передачи данных. Очень существенным преимуществом современных проводных технологий является их приемлемая стоимость.
Но технологии не стоят на месте, и вместе с распространением мобильных устройств возможностей проводного доступа сегодня стало недостаточно. Обладатели всяких мобильных устройств требуют от метода доступа к Интернету прежде всего мобильности и доступности из любого места страны. В нашей статье мы коротко опишем основные технологии беспроводного доступа к Интернету.
Одна из самых ранних технологий нестационарного доступа к Интернету называлась CSD и напоминала телефонный модем. Но заместо модема, подключаемого к телефонной сети, использовался мобильный телефон. Данный протокол требовал установления между конечным пользователем и оператором постоянного телефонного соединения, что приводило к тому, что цена этого доступа была огромной. Кроме большой цены, ещё одним недостатком этого метода мобильного доступа была его невысокая скорость.
С становлением технологических процессов и распространением мобильных устройств операторами мобильной связи стала внедряться технология GPRS. Одним из главных достоинств этой технологии передачи данных, наряду с приемлемой скоростью, является оплата пользователем за израсходованный трафик, а не за время соединения. При обмене данными по протоколу GPRS передаваемые данные разделяются на независимые пакеты, для передачи которых используются свободные каналы связи.
EDGE считается ожидаемым развитием предыдущей технологи. Если сравнивать с предыдущим протоколом скорость передачи данных по этой технологии возросла в 3 раза и приблизилась к требованиям, необходимым для просмотра видеопотока. Протокол EDGE применяет в 2 раза больше тайм слотов, что не только увеличивает скорость передачи данных, но и повышает требования к сетям.
UMTS справедливо считается сравнительно новым веянием в сфере беспроводного доступа к Интернету. Согласно расчётам такие устройства способны осуществлять передачу данных на скоростях более 20 Мбит в секунду, однако на сегодняшний день реализованные скорости передачи данных меньше на один–два порядка. На стандарте UMTS ныне работают многие мобильные модемы, применяемые для ноутбуков. Такая технология считается одной из наиболее перспективных на сегодняшний день.
Wi-Fi – технология, применяемая для предоставления местного доступа к Интернету. Данная технология даёт возможность организовать обмен данными на очень высоких скоростях, однако расстояние приёма сигнала весьма ограниченно. Вследствие этого Wi-Fi применяется преимущественно для создания сетей в различных помещениях и их окрестностях.
В конце необходимо сказать, что все технологии беспроводного доступа несут потенциальную опасность, поэтому использовать их нужно с осторожностью.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 декабря 2011 в 12:13)
Сообщений: 17
Еще про технологию Max Fi не рассказали :). Это тоже самое что и Wi Fi, только расстояние приема гораздо больше.
Хотелось бы спросить у администрации села или просто у тех кто в куhсе: у нас планируются общественные бесплатные точки доступа Wi Fi? Во многих городах уже есть - очень удобная вещь! Сел где-нибудь в кафе или даже на скамеечку в сквере и пользуешься.
Сообщений: 17
Администратор:
В конце необходимо сказать, что все технологии беспроводного доступа несут потенциальную опасность, поэтому использовать их нужно с осторожностью.

А в чем опасность заключается? Имеется ввиду опасность для чего? Для здоровья? Или для сохранности передаваемой информации? Я никогда не задумывалась о существовании такой опасности. Если это опасность для здоровья, то стоит задуматься. У меня на телефоне почти постоянно Интернет подключен.
Форумчанин
Сообщений: 112
Funny:
А в чем опасность заключается?
Дык, излучение... И мобильник тоже опасен, когда ищет соединение.
Мы живём в мире радости и счастья!
Сообщений: 33
Наверное сейчас у многих вся жизнь на мобильном телефоне завязана. По крайней мере у меня именно так, и у многих моих знакомых тоже. Тут и работа, и общение и развлечения. Про излучение как-то особо не задумывалась. Хотя понятно, что какое-то излучение есть. Кто-нибудь может сказать насколько сильное и насколько это опасно для здоровья?
Сообщений: 80
Смотрел передачу где проводили эксперимент с яйцами в инкубаторе. Поставили 2 одинаковых инкубатора, в один над яйцами положили обычный мобильный телефон. Дозванивались на этот телефон по несколько раз в день и так весь период инкубации. Итог эксперимента: там где не было телефона вылупились все цыплята. Там где лежал телефон - процентов 40, по моему, точно не помню цифру. Выводы делайте сами.

А вообще врачи не рекомендуют носить телефон там где есть большое скопление мелких кровеносных сосудов. Типа в нагрудном кармане с левой стороны (сердце), в карманах брюк (особенно мужчины) и т.п.
Сообщений: 17
Администратор, да эксперимент заставляет задуматься.
Только, боюсь, все равно особых вариантов нет - без сотового телефона как без рук.
Наверное имеет смысл использовать только по необходимости и держать не в карманах ,а в сумочке например.
Кстати, когда на телефон нет звонка и нет соединения, излучение все равно присутствует?
Сообщений: 80
Конечно да, он же постоянно в активном режиме приема-передачи.
Сообщений: 17
Эксперимент с яйцами конечно впечатляет. Но я немного сомневаюсь в его достоверности. Если бы с излучением от мобильника все все было настолько серьезно, были бы уже достаточно ощутимые проблемы с деторождением, по крайней мере у мужчин - большинство из нас предпочитает носить телефон в кармане брюк :).
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.