Сладости

  
Сообщений: 80
Тертый пирог
Растереть желтки с сахаром, добавить маргарин, соль, соду, муку и замесить тесто. Отделить от него 1/4 часть и поставить ее в холодильник. Оставшееся тесто разделить пополам, одну половину выложить в форму, разровнять ее руками, намазать повидлом, накрыть второй половиной теста, раскатанного в пласт, и опять смазать повидлом. Верх пирога засыпать крошкой от оставленного теста, натертого на крупной терке. Подготовленный таким образом пирог поставить в духовку и выпекать при умеренной температуре 30-35 мин. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
На 250 г маргарина или сливочного масла – 3 желтка, 3/4 стакана сахара, 3,5-4 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды, погашенной уксусом, щепотки соли, 2 стакана повидла.
Сообщений: 17
Купила я себе силиконовые формочки для выпечки, уж очень их расхваливали, вот и не удержалась. Теперь почти каждый день пеку кексы. Получается очень вкусно. Пробовала разные рецепты, особенно нравится этот:
взбить 2 яйца, добавить 100 гр. сметаны, баночку сгущенного молока, 1 чайн.ложка соды, 5 стол. ложек с "горкой" муки - все тщательно перемешать и в духовку. Выпекать 25-30 мин при температуре 200 градусов. Все получается очень быстро и вкусно. Съедается только очень быстро :(
Форумчанин
Сообщений: 112
Nika:
Съедается только очень быстро :(
Тогда надо делать много кексов большого размера! Скажем, я на Пасху пеку куличи в двух гусятницах и двух кастрюлях! crazy
Мы живём в мире радости и счастья!
Сообщений: 17
Николай Южалин, ух ты! Так приятно встретить мужчину, который занимается выпечкой. Редкость большая.
Куличи ни разу еще не делала, но хотелось бы попробовать - честно говоря, магазинные не очень нравятся. Поделитесь рецептом?
Форумчанин
Сообщений: 112
Надо вспомнить. Я обычно готовлю "по мотивам..." crazy
Мы живём в мире радости и счастья!
Сообщений: 33
У меня тоже есть очень простой рецепт кекса. Некоторые его и тором называют, но мне кажется он несколько простоват для торта.
4 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан варенья смешать; добавить 1 чайную ложку соды. Далее начнется реакция - заготовка теста начнет пениться и увеличиваться в объемах - надо действовать очень быстро: добавить 1 стакан сметаны, 2 стакана муки и тщательно перемешать
Печется в духовке около получаса пр итемпературе 200 градусов.
Если хотите получить торт - разрезать получившийся корж пополам по толщине и выложить слой крема из сгущенки со сливочным маслом.
Форумчанин
Сообщений: 112
Никак не удается купить настоящую сметану. На рынок не хожу из-за занятости, а в магазине продается некий подозрительный продукт, который годами хранится в холодильнике и не портится. cry
Мы живём в мире радости и счастья!
Сообщений: 21
Doll, я перемазываю такой корж сметанным кремом, он получается более мягким. масляный все же более густой, и не пропитывает такой бисквит. Или, как вариант, сначала пропитать сам корж кофе или сиропом, я пробовала даже коньяком :)
Я не ведьма, просто на метле быстрее
Сообщений: 22
Anima, а сметанный крем - это как? Просто смесь сметаны и сахарного песка или нужно термической обработке подвергать.
А на счет хорошей сметаны, действительно сложновато. Вы какой жирности берете для выпечки? Мне больше нравится больше 20%, но что-то не всегда бывает в магазине.
Сообщений: 21
Да, я просто взбиваю сметану с сахарной пудрой обычно, она лучше расходиться. иногда добавляю пару столовых ложек хорошего спиртного, коньяка или ликера.
Сметану беру 20-25% жирности, вроде нет проблемы с ней у нас в магазинах...
Я не ведьма, просто на метле быстрее
Сообщений: 54
Спасибочки за рецепт теста и за рецепт крема. Сегодня и попробую Хочется чего-то сладкого, но не покупного торта и не печенек. А это как раз то что надо. Тем более выходной - самое то, чтобы семью выпечкой порадовать.
Сообщений: 54
А кто нибудь готовит домашнее печенье или пряники? Насколько это хлопотно?
Просто подумалось какую только дрянь не ложат производители в магазинное - консерванты и просто некачественное сырье. Хочется свое, натуральное.
Может поделитесь проверенными рецептами?
Форумчанин
Сообщений: 112
4 стакана муки, пачка маргарина (можно заменить стаканом постного масла) и стакан пива. Соль и перец по вкусу. Муку смешать с растопленным маргарином и замесить на пиве. Тесто положить в холодное место, пока не затвердеет. Затем нарезать кусками и раскатать скалкой. Можно использовать формы для печенья, стакан, а можно просто разрезать пласт ножом на п-ное количество кусочков. Выпекается недолго. По вкусу похоже на крекер.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 марта 2012 в 22:16)
Мы живём в мире радости и счастья!
Сообщений: 33
Очень люблю творог и выпечку из творожного теста. Вот рецепт творожного печенья. Детки очень очень любят :).
Размягчить маргарин (250 гр), добавить муку (2 стакана), чайну ложку соды и чайную ложку соли - хорошенько вымесить и раскатать тесто толщиной около 0,5 см.
Из теста вырезать разные фигурки, одной стороной обмакнуть в сахарный песок и на протвень. Выпекать пока не зарумянятся (примерно 15-20 минут)при температуре ок 220 градусов.
Сообщений: 17
Doll, я уже попробовала такие испечь.
Действительно очень просто, быстро и вкусно.
Хотела спросить, может кто-то знает рецепт сладких колбасок? В детстве мама одноклассницы делала, очень очень нравилось, чуть ли не всем классом на чай с такой колбаской бегали. Знаю, что все очень просто, но...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.