Заготовки на зиму

  
Сообщений: 80
Баклажаны с овощами
На 10 пол-литровых банок потребуется: 1,6 кг баклажанов, 1,6 кг сладкого красного перца, 800 г сладкого зеленого перца, 2 кг помидоров, 0,5 кг лука, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 10 лавровых листов, горошины черного перца, 0,5 л подсолнечного масла.
Баклажаны, перец и лук нарезать кусочками и обжарить на растительном масле. Уложить в банки и залить приготовленным из помидоров соком. Положить лавровый лист и несколько горошин черного перца. Стерилизовать банки 1 час и закатать.
Сообщений: 54
Одно время я очень увлекалась домашним консервированием. Была тетрадка с кучей рецептов. Но со временем остались только самые любимые, которые съедаются "на ура".
Это в первую очередь соленые огурчики и помидоры.
Еще очень люблю лече - помидоры порезать, немножко отварить, протереть через сито. Кипятить на медленном огне около 1 часа, потом добавить соль, сахар по вкусу и болгарский перец нарезанный соломкой. Все разложить в горячем виде в простерилизованные банки.
Сообщений: 54
Еще хорошо идет овощная игра - помидоры, лук, морковь, кабачок (можно взять в равных пропорциях) пропустить через мясорубки и поставить на медленный огонь часа на 2. Надо достаточно часто помешивать - иначе пригорит. По окончании времени варки, добавить 0,5 подсолнечного масла, соль, сахар и довести до кипения. Разложить как и предыдущий вариант в простерилизованные банки.
Форумчанин
Сообщений: 112
Тоже делал кабачковую икру под названием "Завтрак агрессора" - люблю чеснок, и икру приправил им по полной программе! laugh
Мы живём в мире радости и счастья!
Сообщений: 57
У меня жена делает какие то заготовки на суп: зеленый и красный борщ. А зимой потом их просто открывает и в суп накладывает. Для зеленого борща щавель, а для красного, отдельно капусту.. с перцем вроде, отдельно буряк. Удобно)
Будь оптимистом, требуй невозможного
Сообщений: 54
Serg, про красный борщ можно подробнее? Так рассказали сразу подумала: "Это то, что мне надо!"
Мы еще очень любим хреновую закуску. Ее хорошо в конце сезона делать, когда помидоров много, и они не очень красивые.
Прокуртить через мясорубку помидоры и корни хрена, посолить и хранить в холодильнике. Перед употреблением в баночку перемолоть чеснок по-щедрее :)
Сообщений: 22
Я очень люблю грибы и всяческие заготовки с ними. Как то у приятельницы уже много лет назад попробовала грибную икру - вкуснятина!
Может кто-нибудь тоже заготавливает такое на зиму? Поделитесь, пожалуйста, рецептом!
Сообщений: 17
У нас особо не идут такие салаты. Так что на зиму только соленья и варенья делаю. Ну еще сок томатный - не выкидывать же помидоры. Хотелось бы еще что-то типа кетчупа или томатной пасты сделать, чтобы как магазинное по вкусу, но пока не получается. Может кто-нибудь проверенным рецептом поделится?
Форумчанин
Сообщений: 112
Магазинное по вкусу - с глутаматом натрия. Оно, конечно, вкуснее, однако вызывает привыкание.
Мы живём в мире радости и счастья!
Сообщений: 17
Николай Южалин, то есть думаете в домашних условиях по вкусу такое же сделать не реально?
Очень жаль.
У самых по осени помидоров не знаем куда девать, а весь год кетчуп магазинный покупаем. Действительно привыкли к нему, неужели из-за глутамата натрия? shock
Форумчанин
Сообщений: 112
"Такое же" не получится: нет необходимых улучшителей вкуса, стабилизаторов, загустителей и всяких там Е. Нужно делать своё и есть только своё, тогда и вкус магазинного будет казаться непривычным. smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2012 в 17:31)
Мы живём в мире радости и счастья!
Сообщений: 33
Николай Южалин, получается мы привыкли к вкусу всей этой гадости - стабилизаторов, загустителей и т.д. и именно такое нам вкусным кажется?
Надо отучаться :). Даже представить страшно какую же мы гадость употребляем! Надо на натуральные продукты переходить! Не страшно если по началу непривычным будет.
Сообщений: 17
Мы в основном соления готовим на зиму, салаты предпочитаем свеженарезанные :).
А соления очень нравятся ассорти, чтобы открыл банку, а там разные овощи на любой вкус- хочешь огурчик, хочешь помидорку, хочешь кусок кабачка, я еще ложу морковь большими кусочками - нравится очень :).
Сообщений: 17
Жена конечно что-то солит, что-то закатывает на зиму. Но без фанатизма - всегда можно пойти пойти в магазин и купить что хочется. Ну и теща у меня большая молодец - таких соленных груздей нигде больше пробовать не приходилось. Только она секретами не делится :))))
Сообщений: 17
А по поводу опасных добавок. Нетак уж много мы едим таких продуктов чтобы их влияние было ощутимым.
Гораздо большее влияние имеют воздух, которым дыщим, вода, которую пьем и качество основных продуктов питания (мяса например).
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.