Популярный рецепт торта «Шоколад на кипятке»

  
Сообщений: 0
Давненько собиралась приготовить этот вкусный шоколадный торт. Довольно привлекательно было испробовать эту вкуснятину, потому что очень много о нем слышала отличных откликов от моих друзей.

Вам потребуется для приготовления:

* 2,5 стакана муки в/с

* 1.5 стакана сахара

* 1 ч. ложка соды (кипятком гашу)

* одна чайная ложка разрыхлителя

* 5 столовых ложек какао

* 2 куриных яйца

* один стакан молока

* 80 мл. масла подсолнечного

* один стакан крутого кипятка

Для приготовления крема:

* 550 грамм сметаны (30%)

* один стакан сахарного песка или сахарной пудры

Рецепт::

Просеиваем муку, разрыхлитель для теста, прибавляем какао порошок, все размешиваю. 2 куриных яйца взбиваю вместе с сахаром до образования пены (достаточно использовать венчик). Прибавляю к куриным яйцам с сахаром молоко и масло подсолнечное. Все тщательно вымешиваю и затем прибавляем постепенно муку (пшеничную) с какао и разрыхлителем. В самую последнюю очередь прибавляем кипяток, но заблаговременно в нем гашу соду. Замешиваю достаточно густое тесто, как сметана.

Торт готовить можете в мультиварке в режиме выпечка 1 час + двадцать минут или как я, в духовом шкафу при 180 градусов 40 минут. Далее вынимаю из духовки и слегка остужаем!

А пока что приготовлю для торта крем. Миксером взбиваем с сахарной пудрой сметану (можно вместе с сахаром).

Когда готовый шоколадный торт охладится, разрезаем его горизонтально на 2 части и после этого промазываем сметанным кремом.

Я сверху еще украсила торт натертым горьким шоколадом и после этого полила сиропом карамельным.

Шоколадный торт готов!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июня 2017 в 23:47)
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.