Простой и очень вкусный рецепт "Шашлык из куриного мяса"

  
Сообщений: 0
Сейчас мы постараемся жарить шашлык из курицы, но точнее из филе курицы. Вот такой шашлык замечательно будет сочетаться с овощным соусом или другой пикантной приправой. Естественно сперва маринуем филе курицы, а только потом будем готовить из него шашлыки. Мы попробуем готовить их в духовом шкафу, но традиционно само собой разумеется предпочтительнее это сделать на углях.

Также овощи мы приготовим в домашних условиях, обжарим их на сковороде с карри и соевым соусом. Стало быть, вкусный и очень простой рецепт шашлыка из куриного филе у нас с вами будет выглядеть таким образом:

Необходимые продукты:

- Филе курицы - 3 части

- По вкусу сок лайма

- Корень имбиря тертый – 2.5 см

- Перец чили красный - 1 шт.

- Масло растительное – 2 ст. л.

- Репчатый лук - 1

- Чеснок - 1-2 зубчика

- Баклажан – 1 шт.

- Цуккини – 1-2 шт.

- Перец болгарский красный – 1 шт.

- Карри (паста) – две столовые ложки

- Соус соевый – 2 ст. ложки

- Коричневый сахар – чайная ложка

- Рис отварной на гарнир

Сначала маринуем мясо. Кладем его в кастрюлю или миску, добавить сок одного лайма, имбирь, чили. Хорошо перемешиваем. После этого накрываем (можете сверху придавить чем-либо, затем чтобы куриное филе лучше дало сок и затем помещаем в холодильник на четыре часа (можно поставить на ночь).

Нанизываем шашлык на заранее приготовленные палочки (в случае с духовым шкафом) или на шампура (для обжаривания на углях), готовим шашлык в духовке около 10-ти минут, переворачивая периодически.

Овощи очищаем и нарезаем.

На сковородке нагреваем масло, кладем на нее лук (репчатый) и чеснок, поджариваем несколько минут, затем примешиваем болгарский перец, баклажан и цуккини. Опять обжарить около пяти минут. Потом все хорошо перемешиваем с пастой карри и соевым соусом, добавляем сахар и доводим до готовности еще минуту.

Подавать шашлык с гарниром в виде риса отварного и с овощами.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 мая 2017 в 14:58)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.