Как приготовить батон в домашних условиях

  
Сообщений: 1
Что может быть натуральнее и вкуснее, чем домашний хлеб. Батон — это тот же хлеб. И готовить батон проще и намного быстрее, чем добрую буханку хлеба.

Спасибо Диане Гончар за простой рецепт!

Батон - это не 1-й хлеб, который лично я готовлю, однако честно сказать, друзья, хлебная тема пока... мною до конца не исследована... А говорю это не просто так! У меня есть прекрасные друзья, которые удивительно пекут хлеб как в духовом шкафу и хлебопечке, так даже и в мультиварке!

И мы с вами, теми, кто также в ходе обучения, несомненно постараемся приготовить разнообразные варианты, разные очень вкусные и простые рецепты и разные виды хлебобулочных изделий!

Итак, вернемся к нашему рецепту и сделаем батон дома.

Нам потребуется:

* стакан кипяченой воды (теплой)
* 1 чайная ложка сухих дрожжей (у меня Саф-Момент)
* 1 ст.л. сахара без горки
* 0,5 ч.л. соли
* 3 стакана муки пшеничной
* 8 ст.л. масла оливкового

Как приготовить:

В воде растворить сухие дрожжи с сахарным песком и затем оставляем поиграть на 10-15 минут. Прибавить соль, пшеничную муку и масло. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и в теплом месте оставляем подходить не менее, чем на один час.

После того, как тесто подошло, делим его на две части для того, чтобы получилось 2 средних батона, или оставляем его целиком для 1-го батона.

Раскатать тесто в пласт, но не тонко (по вкусу, посыпаем изюмом, заранее распаренными) и сворачиваем рулетом.

Противень смазываем маслом или просто застелить бумагой для выпечки. Выкладываем наши батоны, сделать сверху не глубокие разрезы, даем немного постоять.

Нагреваем духовку до 220 градусов Цельсия и выпекаем около 30 минут. Все напрямую зависит от вашей духовки!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 мая 2017 в 10:57)
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.