Вкусный и простой рецепт приготовления "Блинный пирог с шампиньонами и курицей"

  
Сообщений: 1
Это вкусное блюдо — очередной и будем надеяться не последний кулинарный шедевр от Тани Серовой. Хочу сказать огромное спасибо Тане за вкусные и простые рецепты приготовления и с удовольствием обязательно буду публиковать Ваши рецепты на своем блоге "Вкусные статьи". Присылайте рецепты любимых блюд и делитесь советами. Для нас это крайне важно и очень приятно.

Для блюда вам потребуется:

Для теста:

* Мука пшеничная — двести грамм

* Куриные яйца — 3 шт.

* Молоко — 2 стакана

* Растительное масло.

Продукты для начинки:

* Курица отварная — триста грамм

* Шампиньоны — триста грамм

* Лук (репчатый) — 1

* Мука (пшеничная) — одна столовая ложка

* Сливочное масло — 4 ст. ложки

* Сметана — 150 гр.

* По вкусу перец и соль.

Для заливки:

* Яйца — две штуки

* Молоко — полстакана

* Сыр твердосортный — 50 г

Готовим для блинов тесто.

Смешиваем пшеничную муку вместе с по вкусу солью, прибавить 3 яйца и после этого налейте два стакана молока.

Замешиваем тесто для блинов, дайте ему постоять 30 минут.

В это время готовим начинку для блинного пирога:

Шампиньоны нарезать пластинками. Лук - средними кубиками.

Поджарить в сковородке на разогретом масле, вначале лук, после этого грибы, до тех пор, пока не испарится вода.

Присыпать шампиньоны мукой и затем поджарить около пяти минут.

Прибавить сметану и тушим до получения густой массы.

Курицу (отварную) нарежьте небольшими кубиками и прибавляем к грибам.

Готовим блины.

Выкладываем на каждый блин по две столовые ложки начинки и после этого формируем их в трубочку.

Уложите в форму для выпечки и сверху выложите мелкими кусочками сливочное масло.

После этого приготовить заливку для блинного пирога с шампиньонами и курицей:

Готовим смесь из куриных яиц, молока и сыра, можно не много подсолить.

Заливаем блинный пирог и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, готовим до золотистости. Замечательное блюдо готово!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 апреля 2017 в 11:10)
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.