3-е лето нет воды

  
Сообщений: 3
Подскажите куда можно пожаловаться на Гагинское ЖКХ чтобы они хоть немного зашевелились. У нас каждое лето беда уже 3-й год - нет воды всё лето - живём на улице Терёхина. Течет по ночам иногда тонкой струйкой. Работники ЖКХ на вопрос когда будет вода отвечают одно - приходите пишите заявление сделаем вам перерасчёт. Зачем мне этот перерасчёт, мне вода нужна. И начальник ЖКХ и глава администрации Гагинского района в курсе проблемы но ничего не собираются делать. Живем как в средневековье, а на дворе давно уже 21-й век. Помогите советом, пожалуйста.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2013 в 09:05)
Форумчанин
Сообщений: 112
Во всяком случае, нужно написать официальное заявление на имя главы администрации (можно и губернатору написать, и Президенту - но отвечать-то все равно будет глава администрации laugh ). На письменное обращение в 30-дневный срок дается письменный же ответ. В дальнейшем (или параллельно) можно направить иск к ЖКХ о принудительном исполнении своих обязательств по водоснабжению. Также можно задуматься о персональной скважине и насосной станции, чтобы послать ЖКХ куда подальше. crazy
Мы живём в мире радости и счастья!
Сообщений: 3
В селе Зверево тоже нет воды-сломался насос, неделю уже никто ничего не решает.
Сообщений: 3
Потому что никому ничего не нужно начиная от главы района, заканчивая председателями сельсоветов. Деньги вот собирать - они всегда рады, а что-то отремонтировать - начинаются проблемы.

Над нами 3 года издевались с этой водой. Все все знали, но ничего не делали. А работы то было на час. Оказалось что когда сосед врезался в водопровод, делая отвод к своему дому, в трубе оставил кусок железки и она гуляла там периодически перекрывая воду на другие дома. Кто-то все таки писал или звонил губернатору. У нас же только после пинка сверху начинают шевелиться.

Пишите в приёмную губернатора здесь или звоните на горячую линию (831) 419-74-33, (831) 439-10-22
режим работы:
понедельник-четверг: с 9:00 до 12:00 и с 12:48 до 18:00, пятница: с 9:00 до 12:00 и с 12:48 до 17:00
кроме субботы и воскресенья.
Сообщений: 9
Задача и обязанность по водоснабжению населения - орган местного самоуправления, это и в силу федерального закона и областных нормативных актов, да и в силу устава муниципального образования. Поэтому - пишите заявление, и подписываете жителями всех квартир и домов, где такая проблема есть. Направляете сразу по следующим инстанциям: глава, администрации гагинского района, начальник гагинского жкх, прокурор области, роспотребнадзор (на имя главного санитарного врача области), государственная жилищная инспекция нижегородской области (ГЖИНО), и просите дать ответ в течении 20 дней, с одновременным решением проблемы, а так же наказать виновных лиц (не переживайте - никого не посадят, а к административной ответственности привлекут (штраф)). Можно обратиться сразу в суд, и если судебный акт (решение суда) не будет исполнено, то главе администрации и нач. ЖКХ грозит дисквалификация (освободят от занимаемой должности).
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.