Основы самостоятельной работы с гипсокартоном

Автор: Stroikaremont
Опубликовано: 1664 дня назад (2 ноября 2012)
Рубрика: Ремонт стен
0
Голосов: 0
Каждый раз, когда вы ремонтируете или строите стены вы, вероятно, заканчиваете проект с обшивкой гипсокартоном. Самый простой способ создания гладкой поверхности стены, гипсокартон является отличным материалом для работы своими руками. Конечно, он потребует от вас немного терпения и твердой руки. С помощью правильного инструмента и некоторых знаний вы можете выполнить работу по гипсокартону от начала и до конца, без помощи подрядчика.

Успешная установка
Листы гипсокартона устанавливаются встык и завинчиваются в деревянные или стальные стойки, создавая поверхность с вертикальными и горизонтальными швами. Закрепите листы надежно и выровняйте поверхность уровнем настолько, насколько будет возможно. Начните с проверки косяков на предмет изгибов и других видов деформации. Исправьте крепеж, прежде чем установить листы гипсокартона, или замените деформированные стойки полностью.
Вы также должны обрезать гипсокартон, чтобы тот встал на место и оставить пространство для электрических розеток и выключателей. Оставьте на полу большое и свободное от посторонних предметов пространство, затем найдите прочный острый нож, чтобы провести нарезку в случае необходимости.
Инструменты и оборудование
Кроме ножа для обрезки гипсокартона, вам потребуется хороший запас винтов (специальные винты по гипсокартону, как правило, 8x1,25" или 1,5") и мобильный механический копер. Проводная модель также подойдет, но может создавать определенное неудобство в зависимости от вашего расположения и имеющихся возможностей для маневра.
Держите карандаш и уровень под рукой, чтобы отметить линии для нарезки, а также своевременно проверить уровень стен и стоек.
Когда листы гипсокартона готовы, вы должны перейти к обработке швов и углов. Для этой работы вам понадобится набор ножей по гипсокартону, от узкого к широкому лезвию, оно подойдет для последнего слоя раствора. Посчитайте углы, которые находятся в вашей комнате, купите уголки на каждый из них. Они часто бывают длиной от 2,4 до 3,6 метра и могут быть обрезаны в соответствие с высотой и длиной вашего угла.
Правила работы с раствором по гипсокартону – горячая тема для споров и обсуждений. Многие специалисты готовят собственный состав прямо на строительной площадке, получая оптимальную консистенцию с учетом домашних условий. Для простых проектов, лучше купить готовую смесь и подходящую ванночку. Для предотвращения высыхания продукта, открывайте ведра тогда, когда нуждаетесь в растворе.
Держите под рукой наждачную бумагу, а также приготовьте или арендуйте шлифовальную машину, если у вас её нет. Держите под рукой также небольшое ведро с водой и тряпочку для быстрой очистки.
Советы по установке
Не торопитесь, когда работаете с гипсокартоном. Помните, что ошибки может быть очень сложно исправить, особенно когда речь идет о неровной отделке или кривых швах, поэтому наберитесь терпения и сделайте всё правильно с первого раза.
Не жалейте времени на удаление раствора и песка с высохших областей, после каждого слоя раствора. Профессиональные монтажники гипсокартона используют гораздо меньше раствора, чем менее опытные самостоятельные строители. Старайтесь использовать больше раствора для первого слоя, а затем меньше и меньше по мере продвижения вверх. Три слоя – общепринятая норма, хотя иногда требуется и четвертый слой раствора.
Используйте армированную сетку, когда нужно закрыть большие пробелы (например, шов в 2,5-5 см), чтобы защитить раствор от обрушения в отверстие.
Если вы собираетесь установить гипсокартон на кухне или в ванной комнате, ищите устойчивый к плесени гипсокартон. Вы будете лучше защищены, а разница в расходах останется разумной. Также помните, что вам нужно использовать по крайней мере один слой грунтовки по новому гипсокартону, прежде чем окрасить его.
Работа с гипсокартоном порой дается не сразу, потому наберитесь терпения. Тщательная работа приведет к чистой, гладкой поверхности, которая будет прочной и надежной базой для краски. Качество всегда стоит своих затрат.
Варианты покрытия полов
Комментарии (0)